Регистрация

Как заработать на криптовалютах без трейдинга и ICO

Вынуждена предупредить – впереди очень многобукофф, но убедительно прошу дочитать до конца.  Это важно.

Многие люди, окунувшиеся в мир криптовалют и поддавшиеся соблазну головокружительного роста и беспрецедентных заработков, столкнулись с суровой реальностью. Многие потеряли деньги. Причин тому множество, я перечислю только основные:

1) Купили монету, показавшую звездный рост, по самой высокой цене, потом было стремительное падение, не были выставлены stop-losses, в результате от первоначального количества биткойнов, остались слезы и надежда на восстановление хотя бы до первоначальной цены.

2) Вошли в «перспективное» ICO и до сих пор ждут. Не важно чего, я называю все эти ожидания чудом, так как вероятность исполнения их ожиданий равна вероятности возникновения жизни на еще одной планете. Она есть, но очень мала.

3) Занимались трейдингом, а в итоге количество биткойнов испаряется, прибыли нет, либо она не покрывает даже комиссии бирж.

4) Передача денег в доверительное управление «супер-пупер» успешному криптотрейдеру, вход в новые «безумно перспективные» никому неизвестные монеты типа OneCoin, FargoCoin. Результат приблизительно одинаково печальный.

5) Потеряли деньги в результате взлома кошельков, либо безвозвратно забыли пароль или потеряли доступ к кошельку.

И чтобы вы не предпринимали в дальнейшем, это не приводило к долгожданному росту в 3-10х. Вы либо теряете, либо топчетесь на месте.

Мне все это знакомо, все мы когда-то были хомячками. Мне повезло, что я сразу с первой же крупной сделки потеряла примерно 55% от депозита. Почему повезло? Потому что пришлось в режиме боевой тревоги мобилизоваться, собрать всю волю в кулак, вытереть слезы и сесть анализировать, что было сделано неправильно, а главное, как избежать подобного в будущем.

Представьте, если бы я сделала 2х в первой сделке, 3х во второй, столько же в третьей, то на четвертой мое эго превзошло бы Бурж Халифу (самое высокое в мире здание), и я могла потерять почву под ногами, зайти в сделку и слить в 18 раз больше.

Если вам это знакомо, значит мы в одной лодке.

Но в конце концов, есть же люди, которые заработали и зарабатывают на этом празднике жизни, который только проплывает мимо, кто-то же служит прототипом всех этих «бизнес-порно» историй, которые вложили 100 зеленых американских, а на выходе получили 70 000 тех же зеленых американских за месяц.

Я начала процесс обучения, погрузилась на несколько месяцев в изучение блокчейна, монет, фундаментальный анализ, технический анализ и еще много чего. В течение этого времени у меня сформировалась концепция от обратного. Не как заработать, а как не ПОТЕРЯТЬ, в первую очередь, а после уже начать зарабатывать на криптовалютах.

Один из самых нетрудоемких, менее рискованных, а в долгосрочной перспективе самых прибыльных путей — это формирование криптопортфельных инвестиций. Не путайте с трейдингом. Это абсолютно разные взаимоисключающие стратегии. То, что хорошо для трейдеров (как например, stop-loss), не работает с портфелем.

Если вы посчитаете, сколько биткойнов у вас было на старте, и сколько в долларовом эквиваленте вы могли бы иметь сейчас, ничего не делая, просто сохранив их в прежнем количестве, вы расплачетесь.

Долгосрочные инвестиции более выгодны, но держать все яйца в одной корзине не стоит. Диверсифицированный портфель из разных монет за полгода и год показывает больший рост, чем один только биткойн. Если посмотреть статистику за 2017 год, биткойн только на 14 месте по росту по сравнению с Ripple, Nem, Ardor.

Соответственно, если сформировать правильно сбалансированный портфель из монет с низкой корреляцией и большими перспективами, то в конечном итоге можно заработать те же иксы, но с меньшими трудовыми и временными затратами и, что важнее, снижая уровень стресса.

Но как сформировать такой портфель?

Сейчас идет активная подготовка онлайн курса по:

  1. Безопасному и надежному хранению монет, принципам безопасности ведения аккаунтов
  2. Управлению рисками
  3. Управлению и распределению финансов
  4. Криптопортфельным инвестициям
  5. Ребалансировке и ее преимуществам 
  6. Чтобы не пропусть анонс курса, подписывайтесь на наш сайт  и канал и вам будут приходить регулярные обновления, в том числе расписание тренингов и вебинаров, прайсы и условия, а возможно и предложение о сотрудничестве по партнерской программе.

В течение курса мы подробно разберем каждый из перчисленных аспектов, покажем примеры портфелей, безупречно отработавших в прошлом году, разберем их в деталях, объясним, что такое ребалансировка, и в чем ее преимущество на примере успешных портфелей. Далее, мы проведем case study на основе СУЩЕСТВУЮЩИХ И РЕАЛЬНЫХ данных за 2017, без предположений и прогнозов, чтобы вы могли сами перепроверить работу портфеля.

Если вы хотите преумножить свой депозит, но не хотите рисковать — добро пожаловать.

Суть (и главное отличие) нашего подхода в том, что мы предлагаем не просто набор монет, а сбалансированный портфель, с учетом риск менеджмента, и высчитываем корреляцию монет.

После анализа портфелей, предлагаемых трейдерами и криптоспециалистами, коих превеликое множество на просторах интернета, я пришла к выводу, что большинство из них хороши для трейдинга, но весьма рискованны в качестве долгосрочных инвестиций.

Вот они, как раз и выглядят, как просто список монет. Нет расчета процентного соотношения для снижения рисков, нет рассчетов корреляции, и нет даже упоминания про ребалансировку. Можно, конечно, сформировать портфель на основе подобных рекомендаций, в конечном итоге, вам и только вам принимать решение.

Но можно воспользоваться комплексным подходом и, минимизируя риски, добиться большего прироста.

Приведем для примера два портфела: а) консервативный; б) среднерискованный.

Портфель А за период с 1 октября по 24 декабря 2017 показал прирост с двух биткойнов до 4.2 биткойнов без ребалансировкиб и 8.47 биткойнов с ребалансировкой; и портфель Б за период с 1 августа по 24 декабря 2017 показал прирост с двух биткойнов до 15.78 биткойнов без ребалансировки и 27.38 биткойнов с ребалансировкой.

Не забывайте, что эти периоды затронули осеннюю драму альтов, которые проседали на СОТНИ процентов. Но эти два портфеля не просто пережили глубокое падение, а выстояли и к концу декабря дали фантастический рост. Фантастический не в переносном значении, а именно 5500$, инвестированных 1 августа, превратились в 422 000$ 24 декабря. Расчеты произведены из среднесрочных курсов на www.coinmarketcap.com Это цифры. И они не врут. Это не предположения и не прогнозы, это анализ на основе существующих данных.

Убедительно? Для меня вполне.

Ну а всем, кто хочет формировать портфели, советую не откладывать в долгий ящик. Такой рост, как и все хорошее, увы, не бывает долгим. Еще пару лет, и аттракцион невиданной щедрости закроется. 2017 год стал переломным, когда большее количество людей заинтересовалось криптоиндустрией. 2018 пройдет под знаком хайпа и еще большего роста. Если вы решили начать, то именно сейчас самое время.

В процессе формирования курса буду рада получить от вас вопросы, так как они сильно помогут понять ваши потребности, тревоги, цели и задачи, и скорректировать курс именно под них.

Подписывайтесь, оставляйте комментарии и вопросы, присоединяйтесь к слушателям курса, буду вам очень рада.

Ваша Cryptanika