Регистрация

Заработок с установки мастерноды -личный опыт.

Наше сообщество развивается. Это не может не радовать. Неимоверно приятно видеть, как люди (из тех, кто прошел наш курс по трейдингу) сообщают о первых закрытых сделках и прибыли. Или слышать положительные отзывы тех, у кого правильно ведут себя портфельные инвестиции (сформированные при нашем участии). Однако, наблюдать прогресс людей приятно даже тогда, когда мы не прикладывали к нему своих рук. Один из активных участников нашей группы в телеграм (@Zhanatik  aka Aaron Finkelstein) поделился с нами своим опытом установки и заработка с мастерноды. Собственно, ему и слово: 

Один из видов пассивного дохода, который предлагает крипта – это мастерноды. Их привлекательность заключается в относительной легкости получения профита, нет необходимости закупать дорогостоящее оборудование как в случае с майнингом например, все что нужно это лаптоп или компьютер, подключенный к интернету 24 часа в сутки. Начисление профита, как правило, происходит ежедневно.

Долгое время я раздумывал о настройке мастерноды на Linda coin. Монета недорогая, но с большим, как мне кажется, потенциалом. Из положительного - они обещают профит в 100% в год, с одной мастерноды. То есть, вы покупаете 2 миллиона Линд (по текущему курсу, это около $5250) и каждый день (выясняется, что не каждый, но об этом ниже) вам будут капать монетки. И за год их должно накапать около двух миллионов. И как итог, к концу года, вы, иншааллах, должны удвоить количество своих линд. Как бы то ни было, в таких вопросах, каждый должен принимать решение самостоятельно и на основе собственных изысканий (DYOR — Do your own ressearch!).

Довольно долго, я колебался относительно того, стоит или нет настраивать мастерноду ради 100% годовых, в то время, как за неделю или (в редких случаях) за день, какая-то из монет может подрасти в цене на те же 100% и даже больше. И недавно, все-таки решился. Зарабатывать на разнице курсов хоть и интересно, но очень рискованно, да и нервы нужны крепкие. А мастернода – это стабильный (в плане крипты) доход, при котором можно составлять более-менее долгосрочные планы.

Для этого дела я приобрел Mac Mini, так как лаптоп я ношу постоянно с собой и возможности держать его постоянно открытым и подключенным к интернету у меня нет. Но с покупкой я, как выясняется, поторопился — официального «холодного» кошелька для Mac OS еще разработано. К тому же, с 1 июля сего года командой Linda Coin был запущен web-кошелек с функцией VPS (Virtual Private Server). VPS – это виртуальный частный сервер, имеющий свою операционную систему, IP, настройки портов и прочее. Говоря простым языком – вы удаленно арендуете компьютер за небольшую плату (в нашем случае это $10, при подключении второй мастерноды на Линде предоставляется скидка на следущий VPS, вы платите уже $8). Благодаря VPS, нет необходимости держать, подклчюенный круглые сутки к сети, компьютер/лаптоп. Согласитесь, это очень удобно.

Расписывать в деталях, что представляет из себя Linda, я пожалуй здесь не стану, отмечу лишь, что проект, сфокусирован на конфиденциальности и приватности. Трансакции динамичные, анонимные и замаскированные с помощью технологии Tor. Команда проекта сообщает о планах по внедрению кросс-криптовалютных платежей без использования бирж. Вы можете ознакомиться с проектом на официальном сайте – www.lindacoin.com

Монета торгуется на небольших биржах, я лично хранил и торговал ею на www.cryptopia.co.nz. Кстати, ни в коем случае не покупайте монетку на Yobit, вы не сможете ее оттуда вывести, сами разрабы Линды предостерегают от использования биржи Yobit.

Что касается настройки мастерноды c VPS: Web-кошелек находится по адресу www.mystakingwallet.com, все что нужно — это зарегистрироваться на сайте, привязать свою банковскую карту для оплаты услуг VPS, создать кошелек для Линды и отправить туда ровно 2 000 000 монеток. При отправке с биржи, учитывайте комиссию, поскольку на mystakingwallet должно упасть ровно 2 миллиона монет, ни монетой больше, ни монетой меньше, в противном случае, мастернода просто не заработает. После того, как вы отправите монеты, дождитесь 15 подтверждений, после чего заходите во вкладку Masternode (слева) и активируйте ее нажав на зеленую кнопку Turn on. Вот и все, ваша мастернода запущена.

Я, на следующий после запуска день, получил 9000 монет, во второй 13000, на третий день мне поступило всего 5000 (около $73). По итогам шести дней, с первой ноды мне упало 41 К монеток. Со второй ноды, подкоюченной два дня назад, всего 2.8 К.

Поступления от мастерноды носят нерегулярный характер, кто-то может получать десятки тысяч монет на протяжении нескольких дней, кто-то же ждет неделями и за раз получает крупные суммы, но в итоге, все поступления будут сбалансированы и в течение года вы должны получить 100% от ваших изначальных 2 миллионов монет, то есть через год вы должны уже иметь порядка 4 миллионов монет. Да, рекомендую скопировать ключи приватности на всякий случай.

Но и это еще не все, полученный профит от мастернод я отправляю в пул, запущенный командой Линды. Да, есть определенный момент риска, монеты уже находятся на хранении не у вас, но лично я команде Linda доверяю, поэтому смело отправляю заработанные от мастерноды монеты на Pool. Он находится по адресу mynodepool.com и настраивается очень легко. Все что нужно – это регистрация, отправка монет на адрес указанный в пуле и вставка ID транзакции. Доход от хранения на пуле от 80% годовых.

Сообщество Linda очень открытое и доброжелательное, (терпеливо отвечают на все наши глупые вопросы).

Ниже привожу ряд ссылок, где можно задать вопросы по интересующим вас моментам:

 

Англоязычный телеграмм-канал – https://t.me/OfficaLindaproject

Русскоязычный телеграмм-канал – https://t.me/lindacoinrus                           

Дискорд – https://discordapp.com/invite/SHNjQBv

 

Что ту скажешь? Спасибо, Аарон, за то, что делишься опытом. А нам хотелось бы остановится на паре моментов.... Во-первых, в плане диверсификации рисков и источников дохода, такое дополнение, как мастернода, действительно выглядит логичным. При условии, что вкладывается немного (от суммы операционного капитала) и по валюте действительно был проведен плотный фундаментальный и технический анализ. Выбор не топовой, но перспективной (с точки зрения инвестора) монеты, выглядит при этом разумным, если монета таки выстрелит на 3-5 иксов, это будет называться "джекпот", а буде результаты окажутся скромнее, у вас по прежнему будут ваши 100% годового дохода. Хотя и риск обвала и закрытия проекта исключать полностью нельзя никогда. Вкладывайтесь тем, что согласны потерять при определнных обстоятельствах. Хочется меньше рисков? Тогда придется подумать о мастерноде для монет из верхних строчек топа, только и объем вложений будет отличаться драматически. 

Во-вторых, момент с вложением монет в пул откровенно напрягает. Нет-нет, цифра доходов в 80% годовых для мира крипты не выглядит чем-то "из ряда вон", однако, сама идея предлагать инвестировать и реинвестировать на ресурсе разработчиков, по нашему мнению требует ну очень тщательного исследования. Поскольку, история с битконнектом многим стоила более чем приличных денег. Как бы то ни было, мы не склонны подозревать разработчиков в дурных намерениях и лишь хотим напомнить - исследуйте, читайте, считайте и будьте скептичны. Мы много рассказываем о том, как это делать правильным образом.

Подписывайтесь на мой канал в ТелеграмТвиттерИнстаграмФейсбуктренируйтесь на симуляторе, присодиняйтесь к чату Cryptanikaгруппе по портфелям.

С уважением,

Ваша Cryptanika

 

 

Whoops, looks like something went wrong.