Регистрация

Про Ripple

Меня многие спрашивают про Ripple и удивляются моему скептицизму. Казалось бы, рост в 360 раз в 2017, капитализация на 4 января 2018г. в объеме 146 миллиардов $ (данные с www.coinmarketcap.com). На первый взгляд, все выглядит неплохо, но вернемся к посту про базовый принцип выбора монеты, 38 миллиардов монет в обороте и 100 миллиардная эмиссия.

То есть, для того, чтобы Ripple вырос в 10 раз от цены в 3,78$ на сегодня, капитализация должна достигнуть 1 триллион 460 миллиардов долларов. Грубо говоря, инвесторы должны долить один ТРИЛЛИОН $. Какова вероятность подобного исхода?

Цена на сегодня невероятно высока, спекуляции чудовищные, но люди продолжают скупать в надежде на дальнейший рост. Чем это заканчивается, я знаю, надеюсь, что вы тоже.

Весь прошлый год я тщетно пыталась выяснить один простой факт, нужно ли банкам физически иметь Ripple для проведения транзакций, обмена редких валютных пар и т.д. Но этой информации я так и не нашла.
Если банкам физически необходимо иметь монету, тогда понятен рост, основанный на спросе.
А если нет, то цена на сегодня – настоящий пузырь (пустой и звонкий).

И еще один простой вопрос: если банкам физически нужна монета, то почему команда Ripple не кричит об этом на каждом шагу, подогревая спрос и успокаивая держателей? Согласитесь, странно хранить молчание, имея такой козырь в рукаве.
Я предполагаю, что банки используют код или протокол Ripple, но сама монета им не нужна, а объявления о новых альянсах и сотрудничестве, как раз направлены на раздутие и без того спекулятивного роста цены. И это, опять же, только мение. А решение, в конце концов, принимать вам.

Удачных вам сделок,

Ваша Cryptanika

Whoops, looks like something went wrong.