Регистрация

Немного о платных группах

Сегодня поговорим о платных группах. В преддверии бычьего рынка я думаю, что это важная тема, потому что, сколько бы я не предупреждала, скорее всего большиство из вас так или иначе в платную группу вступит, поэтому обратите внимание, прежде чем заплатить, на несколько аспектов. 

Во-первых, что вы ищете: просто канал по сигналам или группу трейдеров, которая больше сфокусирована на том, чтобы трейдить вместе и/ли обучать своих участников. Что вы хотите - просто рыбку или научиться ловить рыбку? Для сигнальной группы цены естественно должны быть ниже.

Во-вторых, вы должны смотреть на качество и какой именно контент предлагается в группе. В обычных сигнальных группах обычно происходит предварительный закуп, а после создается искусственный  хайп, на котором некоторые участники успевают заработать. Но есть группы, которые предлагает какой-то образовательный материал, исследования, пулы для ICO, какие-то регулярные апдейты.  Бывают также группы, которые нанимают хороших трейдеров для регулярного обновления графиков. Вы можете зарабатывать и в таких группах, но не упускайте из виду тот факт, что владелец группы всегда на шаг впереди всей группы. И скорей всего в таких группах есть также там VIP сервис для участников, которые заплатили подороже, они в итоге получают раньше сигналы, чем обычные члены группы. На мой взгляд немного неэтичный вид бизнеса.

В-третьих,  обратите внимание, кто ведёт группу, если это там один человек, тогда соответствено будет меньшее количество апдейтов, и этот человек может отсутствовать в какие-то моменты крайней волатильности. Чем больше членов в команде, именно тех, кто готовит апдейты и графики, тем больше вероятность, что вы будете получать обновления как можно чаще.  Обязательно проверяйте опыт членов команды. Если трейдеры, которые рисуют  графики всего пару месяцев, или команда профессионаловс большим опытом, видевшие несколько циклов медвежьего и бычьего рынков. Нет ничего плохого в том, что есть там молодые талантливые трейдеры, но те, которые видели только один сезон  прошлогоднего бычьего ралли, они вряд ли смогут научить вас  управлению рисками и деньгами.

В-четвертых, смотрите на количество членов группе: сколько там человек, и как вообще группа выглядит. Если вы человек среднего возраста с семьёй и обычной работой, вам скорее всего нужна группа, которая будет делать исследования, и скорее всего вам будет не очень удобно в группе в которой тинейджеры  занимаются скальпингом на пятиминутных графиках.

В-пятых,  смотрите на временные рамки, в каком часовом поясе находится группа, если вы из Азии,  а группа из Америки, вы явно по часам не совпадаете. 

В-шестых, смотрите также на размер группы, большие группы больше шума меньше личного участия к вам. Чем больше людей в группе, тем она должна быть дешевле.

В-седьмых, обещание гарантированной прибыли. Никто не может однозначно гарантировать прибыль на криптовалютном рынке. Результаты  с прошлых трейдов очень легко подделать в Blockfolio или других сервисах.

В-восьмых,  оплата. Будьте уверены, что вы чётко понимаете, за что вы платите, что вам предлагают за эти деньги. Обычно нет смысла сравнивать группу за 50 $ с группой за 500$.  И естественно, если вы платите 500 $, то можете ожидать большее количество услуг, попросите,чтобы вам всё  разъяснили.

В-девятых, часто группы используют бесплатный канал в телеграмме, они предлагают там какую-то базовую часть, и потом говорят, что есть VIP уровень для тех, кто хочет получать сигналы раньше.

В-десятых,  обратите внимание на момент гарантий возврата денег. Уточните условия, если вы будете неудовлетворены уровнем услуг, как и когда вам вернут ваши деньги.

Последний момент,  проверяйте соцмедиа, посты в твиттере, телеграмме, tradingview, как часто они выклыдвыются и обновляются, это очень важно.

Ваша Cryptanika